Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
un petit bout de chez nous
Newsletter
21 avril 2017

Gâteau à la crème de riz, graine de pavot et citron

18056332_10210634558113845_8919536409487066648_o

Petit à petit, changer son alimentation mais pas au détriment du goût, des saveurs, des textures, des parfums. Pari réussi avec ce gâteau, dont la recette me vient de mon amie Géraldine.

Je partage avec vous cette jolie trouvaille.

Pour un moule à cake, soit environ 10-12 tranches :

100g de farine de riz (ou 100g de farine de pois chiche, perso j'ai fait avec du riz)
100g de farine de blé
10g de graines de pavot
1càc de vanille en poudre
8g de bicarbonate
250g de crème de riz (réalisée avec 2càs de poudre de crème de riz et 250ml d'eau)
70g d'huile végétal (olive, tournesol, colza [ce que j'ai pris moi])
100g de sirop d'agave
50g de sucre de canne
1càc de jus de citron
le zeste de 2 citrons (moi mis qu'un seul)

Mélanger le tout, et enfourner à four chaud th 150°C environ 30-35mn (mon four est un peu faible du coup 175° pour moi)

Bonne dégustation !!!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
un petit bout de chez nous
Publicité
Archives
Publicité